8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

"Подводные камни" приобретения участка без подряда.

Доступные цены на земельные участки без подряда выводят продажи таких земель на первые позиции рынка недвижимости.

Участок без подряда представляет собой надел земли, целевое назначение которого - жилые застройки. Приобретение подобной земли совершается лицами, желающими построить жильё, - ни под какие другие застройки (промышленные, с/хозяйственные и т.п.) участки без подряда не отводятся.

Если покупатель хочет купить именно землю, а не готовый дом, то продажа земельных участков без подряда даст возможность возведения загородного дома по собственному проекту и в те сроки, которые устраивают самого покупателя. Владелец земли может выбрать застройщика по своему желанию и полностью контролировать его; оплату услуг производить так, как удобно владельцу участка.

На этом разговор о плюсах покупки участка без подряда заканчивается, потому что в бурном море недвижимости надо остерегаться опасных подводных камней.

В данном случае неприятности могут быть в виде не подведённых в срок коммуникаций: вода, канализация, электричество, газ - или вообще в отсутствии возможности подвести эти коммуникации. Также бывает проблемой возможность подъезда к участку: будут ли строиться подъездные пути, надо выяснить до покупки земли. Обязательно нужно проверить наличие инфраструктуры и расстояние до основных её объектов: транспортная остановка, магазин, аптека, рынок и т.д. Ещё одной крупной неприятностью может явиться величина площади участка. Иногда продавцы, разделив землю на небольшие территории, продают такое количество участков, что имеющаяся инфраструктура не обеспечивает владельцев всем необходимым. Поэтому тщательный выбор девелоперских компаний и внимательное изучение документов помогут избежать неудачного приобретения земли. Например, участки в можайском районе продаются риэлторами, дорожащими своей хорошей репутацией на рынке недвижимости.

Когда покупатель, уже совершив покупку, начинает подготовку к строительству жилья, он может неожиданно для себя узнать, что ему предстоит ряд предварительных юридических согласований. Такие инстанции, как военная часть, аэропорт, балансодержатели линейных объектов и др., вправе наложить ограничения при получении владельцем земли разрешительных документов на строительство. Подобные скрытые обременения надо выявить ещё до покупки участка без подряда - покупатель должен осознанно подойти к вопросу приобретения земли.

Ещё один "подводный камень" в деле освоения участка без подряда - фактические ограничения строительства дома, обусловленные природными характеристиками земельного надела. Поэтому при покупке земли надо обязательно учитывать его географическое расположение, в т.ч. и удалённость от города. В этом отношении прекрасные инвестиции в собственное будущее - покупка земельного участка в посёлке Коровино (Минское шоссе). Усадьба Коровино - это реализованная мечта любого горожанина: живописнейшая местность; наличие хрустальной, как в роднике, воды рек Протва и Мжут; свежий, чистый воздух - словом, экология, как в первые дни сотворения мира! Рыбалка, купание в реке, долгие прогулки в рощах - собственный дом в таком благословенном, уникальном месте покажется райским уголком в жаркие летние дни...

Приобретение участка без подряда - конечно, выгодное приобретение, учитывая простоту оформления сделки и экономию средств. Однако нужно помнить обо всех перечисленных выше рисках и разумно подходить к осуществлению покупки земли.