8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Как выбрать участок без подряда под строительство дома

Одним из самых оптимальных продуктов на рынке недвижимости в настоящее время являются участки без подряда. Даже в самое сложное для отрасли кризисное время продажи этого формата порой превышали докризисный уровень. Но, несмотря на простоту, процесса покупки участка земли для загородного дома в современном коттеджном поселке, покупатель может столкнуться с рядом сложностей.

Ниже приведен алгоритм действий при покупке участка без подряда:

  • Среди множества предложений следует отобрать подходящие вам по бытовым критериям: удаленность и направление, наличие реки либо леса, - словом, остановить выбор на тех объектах, которые понравились. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальный участок.
  • Узнать, какой именно участок предлагается, что заложено в стоимость предложения и что придется оплатить дополнительно. Таким образом, можно найти наиболее привлекательные по цене предложения.
  • Определить опции, которые не предусмотрены в данном проекте и понять, насколько они важны. К примеру, если строительство площадки для детей в принципе не предусмотрено, но продавец настаивает на том, что позже, если часть жителей захочет, то ее можно построить, вполне возможно, что сделано этого не будет никогда.
  • Выяснить степень незавершенности поселка, а также время завершения строительства.
  • Поинтересоваться, репутацией и опытом данного девелопера, сколько объектов он уже построил.
  • Узнать у девелопера, об обязательствах по срокам строительства собственников на своих участках. Это поможет спланировать расходы на постройку дома, а также оценить вероятность затягивания застройки соседних участков.
  • Выяснить назначение земли, наличие зарегистрированного ДНТ либо ДНП, наличие согласований проекта с контролирующими организациями (технической инспецкцией и архитектурным отделом), а после приобретения участка постоянно контролировать сроки выполнения возложенных на себя девелоперской компанией обязательств.

Тщательно читайте договор.

В договоре на покупку земельного участка либо в инвестиционном договоре обязательно должны быть регламентированы, причем детально все элементы инфраструктуры: в каком месте подводится к участку газовая труба, параметры водяной скважины, сколько киловатт электричества отводится выбранному участку, какой ширины и по какой технологии строятся дороги, место расположения площадки для детей и так далее.

У продавца обязаны быть подтвержденные документами совершенно четкие ответы на любые вопросы по инфраструктурным объектам. Обязательно попросите показать полученную застройщиком техническую документацию на подведение к поселку коммуникаций, сравните сроки действия разрешений застройщика на проведение работ с теперешним положением дел на объекте.

Сегодня, в век компьютеров и интернета, выяснить, какие именно поселки уже были сданы данным застройщиком, и какую он имеет профессиональную репутацию, несложно. Идеальный вариант – приобретать участки во второй либо третьей очереди поселка. В таком случае вы сможете посмотреть, что получилось у девелопера, побывав на территории первой, уже готовой, очереди.