8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

В чем разница между участками с подрядом и без подряда.

Терминология "участки без подряда" и "участки с подрядом" является довольно молодой, хотя первая, как явление в сегменте недвижимости, существует уже не первый десяток лет. Свое название «участки без подряда» оно приобрело благодаря современным застройщикам котеджных поселков. Собственно, под термином «участок с подрядом» застройщик подразумевал обязательное заключение договора с продавцом участка на строительство жилья по его (застройщика) архитектурному плану. При этом работы должны были производиться силами застройщика, но за счет покупателя. Новизна здесь заключается в том, что всего каких-нибудь 5-6 лет назад земельные участки даже в такой популярной части Подмосковья как "Усадьба Коровино" практически повсеместно продавались «без подряда». Человек выбирал себе участок, приобретал и самостоятельно принимал решение, что, где, как и когда строить на своей земле. Владелец участка лично заказывал подходящий по его вкусу проект, приобретал выгодные по цене и качества ему стройматериалы, договаривался со строительной бригадой, решал вопросы о подводе коммуникаций и лично контролировал процесс застройки. Такой естественный подход к вопросу настолько укоренился в умах россиян и даже гостей страны, что, столкнувшись сегодня с покупкой участков с обязательным подрядом, они впадают в настоящее замешательство.

 

В чем же проблема? Возможно, дело в отсутствии привычки. Всё новое всегда воспринимается если не в штыки, так, по крайней мере, с недоверием. Тем не менее, пришлось привыкать, так как застройщики стали повсеместно отказывать людям, желающим стать владельцами участка «без подряда» в современных котеджных посёлках.

Как оправдание, почему застройщика не интересует такой вид сделки как продажа земельных участков без подряда звучало объяснение, что строительной компании необходимо соблюдать единый архитектурный план поселка, его общий стиль, начиная проектом дома и заканчивая характером благоустройства общей территории поселка. Такой подход, по мнению застройщика, наделяет котеджный поселок статусом солидного и элитного и облагораживает его внешний вид в целом. Владение в таком поселке не сравнится с участком в зоне дачных и садоводческих товариществ, на уделах которых расположены застройки, начиная щитовыми домиками, заканчивая кирпичными замками в готическом стиле.

Но как и в каждой монополии, и в этом вопросе есть свой недостаток. Злоупотребление. Цены на строительство завышаются, застройщики банкротятся и не выполняют до конца своих обязательств и это только самые острые углы возникающие при оформлении покупки земли «с подрядом».

Мировой финансовый кризис 2008 года, который не обошел стороной и Россию, внес свои коррективы в работу рынка недвижимости в сфере торговли земельными участками. Поэтому в продаже сегодня можно найти даже участки на можайском шоссе в статусе «без подряда». Что не может не порадовать тех, кто привык заниматься решением вопроса своего жилья, начиная подводом коммуникаций и заканчивая разбиванием клумб на своей приусадебной территории.

Исходя из вышесказанного, тяжело утверждать, что разница между участками «с подрядом» и «без подряда» в том, что первое – это плохо, а второе - неизменно хорошо. Каждый выбирает свой вариант. Самое главное, чтобы таких вариантов всегда было больше одного.