Участки без подряда: факторы, влияющие на выгодность приобретения.
8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Участки без подряда: факторы, влияющие на выгодность приобретения.

Приобретая земельные участки без подряда, каждый хочет совершить максимально выгодную сделку. Однако, стоит понимать, что выгодность данного приобретения для каждого покупателя может заключаться в самых различных факторах. К примеру, одни стремятся приобрести участок в определенном месторасположении, другие свою выгоду видят в низкой стоимости участка, третьи особое внимание обращают на наличие коммуникаций либо на особенности рельефа и т.д. Определив для себя наиболее важные характеристики, можно выбрать оптимальный вариант участка. Рассмотрим характеристики, на которые чаще всего обращают внимание, покупая земельные участки на Минском шоссе либо на Можайском шоссе.

Особенности рельефа

С точки зрения особенностей рельефа невозможно описать идеальный участок, поскольку то, что одни будут считать «брачком» земли, другие смогут превратить в преимущество. К примеру, неровные либо заболоченные земельные участки, пользующиеся меньшим спросом, могут стать основой для нестандартных и оригинальных ландшафтных идей. Чтобы внимательно изучить особенности земли, выбирать участок желательно в период, когда нет снега, ведь он может скрыть некоторые достоинства либо недостатки. Именно по этой причине более активно продаются строящиеся коттеджные поселки с апреля по ноябрь. Вместе с тем, что в этот период удастся более детально рассмотреть землю, нужно быть готовым к тому, что стоимость участков в это время может быть несколько выше, чем зимой.

Кроме этого могут быть важны видовые характеристики: наличие в максимальной доступности водоема, лесных массивов, удаленность от оживленной магистрали.

Финансовая выгода

Если, при приобретении земельного участка, выгода заключается в желании как можно больше сэкономить, внимание стоит обратить на сезон, когда будет совершаться сделка, на предлагаемые скидки. Некоторые эксперты советует покупать участки в начале весны, поскольку спрос еще не так велик, как летом, следовательно, можно рассчитывать на определенные уступки со стороны продавца.

Определенные скидки на стоимость участков без подряда предлагаются не только в определенный сезонный период, но и круглый год. К примеру, скидки могут быть на участки, которые граничат с въездом, проездными дорогами. При этом несколько сниженная цена возможна и на вполне привлекательные участки, не имеющие каких-либо существенных недостатков. Например, на скидку можно рассчитывать при приобретении одного большого по площади либо сразу нескольких участков, приводя еще одного клиента, др.

Возможность незамедлительно начинать строительство

Покупая земельные участки на Можайском шоссе либо на Минском шоссе ранней весной, можно сразу же приступать к строительству, благодаря чему получить возможность уже осенью заселиться в готовый дом. Купив участок осенью, как бы ни хотелось поскорее увидеть дом своей мечты, строительные работы отложить придется до следующей весны, а вместе с ними и новоселье. Кроме того, строительство и заселение в максимально короткие сроки может быть невозможна при отсутствии коммуникаций, если застройка поселка только началась.

Наличие коммуникаций

Важным аспектом выгодности покупки может являться наличие набора коммуникаций. При этом важно учитывать, что чем полнее набор коммуникаций, тем дороже будет данный участок. Безусловно, покупка участка без подряда с проведенными коммуникациями — идеальный вариант, поскольку самостоятельно решать вопрос с водоснабжением, газификацией, проведением канализации не только долго и проблематично, но и затратно. Вариант, при котором коммуникаций еще нет непосредственно на участке, но они есть в самом поселке, также вполне приемлем. Также существенным фактором для многих является наличие внутрипоселковых дорог, внешнего забора, охраны.

Местоположение земельного участка в поселке

Чтобы покупка участка была действительно выгодной, важно обращать внимание и на его местоположение. В зависимости от возможностей и пожеланий можно выбрать землю при въезде, которая застраивается в первую очередь, в средней зоне, на берегу водоема, рядом с лесом. Особенно привлекателен участок, который, располагаясь в непосредственной близости от водоема, имеет выход к нему. Здесь можно будет соорудить собственный причал для лодки, баню у воды, детский пляж, т.д.