8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Приобретение участка без подряда: как не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Приобретая земельные участки без подряда, необходимо быть предельно внимательным, поскольку существует риск стать жертвой мошенников. Случаев мошенничества встречается не так много, но к них необходимо быть готовым. Чтобы не поддаться на обман, стоит обратить внимание на ряд важных моментов сделки:

  • красивая природа, наличие коммуникаций, близкое расположение шоссе… но соответствуют ли координаты приобретаемой земли тем, которые описывают?
  • есть ли уверенность в том, что договор купли-продажи подписывает человек, имеющий на это право?
  • все ли законно в совершаемой сделке, соответствует ли гос. акт установленной форме, оригинал либо дубликат предъявляется покупателю?
  • соответствуют ли фактические размеры земельного участка указанным в гос. акте?
  • не появится ли после оформления сделки, а также передачи денег человек, имеющий права на данный участок?

Вопросы юридической безопасности при приобретении земли без подряда в собственность должны волновать покупателей в первую очередь. Чтобы быть абсолютно уверенным в законности сделки, лучше переусердствовать при проверке, чем легкомысленно поверить на слово продавцу.

Отсутствие у продавца права на продажу

Решая приобрести земельные участки на Минском шоссе либо на Можайском шоссе, можно столкнуться с тем, что продажей участка занимается человек, который не имеет на это права. Чтобы обезопасить себя от такого вида мошенничества необходимо выполнить полную проверку пакета документов, подтверждающего право на конкретный участок:

  • Свидетельство о госрегистрации собственности на земельный участок;
  • Документ, подтверждающий регистрацию права собственности (свидетельство права на наследство, договор купли-продажи, др.);
  • Кадастровый план с указанием кадастрового номера участка, его координаты, схема, размеры, площадь, разрешенное использование, присутствие строений.

Наличие данных документов может являться свидетельством того, что сделка совершается действительно с законным владельцем земельного участка. Проверить у продавца право на продажу участка можно также, обратившись в региональное Управление Росреестра, где заказать выписку из Единого госреестра о правах на конкретный земельный участок. Данный документ содержит необходимую для покупателя информацию: местонахождение, кадастровый номер, площадь, номер записи в реестре, дату возникновения права собственности, данные собственника, вид собственности, др.

Семейное положение продавца, несовершеннолетние дети

Приобретая земельные участки на Можайском шоссе либо на Минском шоссе у физического лица, необходимо проверить его паспорт, изучив при этом странички с указанием семейного положения и наличия детей. Если собственник участка женат либо замужем, необходимо нотариально заверенное согласие "второй половинки" на совершение данной сделки купли-продажи. Без этого согласия собственник не имеет юридического права на продажу, поскольку впоследствии супруг либо супруга могут оспорить совершенную сделку. Такие же проблемы могут возникнуть и при наличии у продавца несовершеннолетних детей.

Подделка документов: неправильные размеры участка

Мошенники знают о возможности выполнить проверку документов, подтверждающих право собственности посредством выписки из ЕГРП, следовательно, основной пакет документов чаще всего оказывается в порядке. Подделывают лишь самый сложный по согласованиям документ — Акт согласования границ со смежными участками. Чтобы защититься от такой махинации, стоит перед покупкой участка обратиться в Кадастровую палату, в которой хранится информация о кадастровых номерах, кадастровых планах, дела о межевании границ участков. Акт согласования границ не является правоподтверждающим документом, однако он должен быть у собственника земли. Отсутствие данного документа должно насторожить покупателей. Также внимательное изучение Кадастрового плана позволит быть в курсе обременений земельного участка: его нахождение в аренде, бессрочном пользовании, долевой собственности, залоге, ипотечном кредите, др.

Строящиеся коттеджные поселки предлагают покупателям широкий выбор земельных участков. Но, чтобы такая сделка купли-продажи прошла без осложнений, не нужно торопиться с приобретением, а также не стоит стесняться дотошно проверять документацию причем, желательно, заручившись помощью толкового юриста.