8 (926) 742-78-69

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Жизнь в коттеджном посёлке - подсчитываем расходы

Приобретая земельные участки без подряда, Вы, безусловно, получаете массу существенных преимуществ: комфортные условия, отличная экология, отдаленность от соседей, безопасность и т.д. Но даже в такой довольно комфортабельной обстановке земные проблемы все же никуда не деются: оплатой коммунальных и других услуг приходится заниматься все равно.

Размер коммунальных услуг в коттеджных поселках также как и в городских квартирах различается исходя из типа, класса жилья. Количество газа, электричества которое будет потребляться, напрямую зависит от теплопроводности дома. Коттедж, предназначенный для постоянного жилья не соответствующий нормам и СНИПам, априори будет нести большие тепловые потери, а значит, его владельцу придется платить за коммунальные услуги гораздо большие суммы. К ИЖС существуют определенные требования, касающиеся используемых строительных материалов, толщины стен, устройства крыши и прочие, то есть чем более добротно построен ваш дом, тем выше будут его характеристики. На сегодняшний день строящиеся коттеджные поселки предлагающие покупку земли без подряда потому так популярны, что рассчитать теплопроводность дома и будущие суммы платежей их владельцы могут самостоятельно. Уже сейчас многие москвичи предпочитают приобрести земельные участки на Минском шоссе либо земельные участки на Можайском шоссе, а не проживать в шумном городе.

При этом с одной стороны сумма коммунальных платежей в элитном жилье, казалось бы, должна быть меньше, а с другой - площадь подобных построек значительна, и в холодное время года ее необходимо протапливать. Зимние затраты обычно превышают летние, так как основные расходы идут на отопление. Экономить можно лишь в том случае, когда коттедж отапливается газом, если использовать для этих целей электричество, то суммы на квитанциях будут гораздо существенней. Помимо этого на счета будет влиять и наполнение дома электроприборами. Ведь если даже в самом маленьком коттедже установить электрическую сауну, то расходы на электричество будут довольно большими.

Обычно, в организованных поселках в квитанции на коммунальные услуги включены и эксплуатационные платежи. Ниже приведен примерный перечень расходов для владельцев загородной недвижимости, находящейся в организованном поселке:

  • коммунальные платежи (оплата электричества, воды, газа и канализации).
  • эксплуатационные платежи (уборка и ремонт дорог, работа инфраструктуры, вывоз мусора, охрана, поддержание порядка, благоустройство поселка и т.д.).
  • платежи управляющей компании (предоставляются исходя из пожеланий хозяина, к примеру, это может быть, помощь, связанная с уборкой дома либо обустройством участка).

Если перевести все вышесказанное в цифры, то получится примерно следующее:

  • Содержание КПП и круглосуточной охраны, обойдется в 1.5-2.5 тыс.рублей ежемесячно (это скорее относится к поселкам бизнес-класса)
  • Ремонт и содержание дорог внутри поселка - 2-3 тыс. рублей в месяц.
  • Содержание и уход за зелеными насаждениями, находящимися на территории поселка – 1.5-2 тыс. рублей.
  • Вывоз и утилизация мусора, поддержание порядка в поселке – 1.5-2.5 тыс. руб.
  • Ночное освещение будет стоять 1,5-2 тыс.руб.
  • Помимо этого в 1.5 тыс. руб. обойдется круглосуточное дежурство сантехников, электриков и прочих мастеров.

Таким образом, в среднем платежи в месяц составляют 10-12 тыс. рублей. Естественно, что эта сумма может варьироваться исходя из класса поселка. Ведь в квитанцию может входить как исключительно обслуживание коммуникаций, содержание дорог, так в некоторых случаях и оплата работы фитнес-центра и прочих излишеств.